Вино
Температура вина: подаём правильно.
Итак, правильная температура вина. Какая она? И в чем ее суть?
При правильной температуре вино раскрывается и дает вам больше удовольствия от вкуса и аромата.
Давайте начнем с Красного вина
Оптимальная температура для подачи - 16-18С. Это комнатная температура старинных французских замков.
Не более 18С, потому что алкоголь в таком случае будет чувствоваться сильнее и помешает вам «услышать» остальные нюансы напитка.
Белое вино
Оптимальная температура для подачи- 8-10С.
Перед дегустацией его нужно подержать 40 мин в холодильнике.
Игристое вино
Оптимальная температура для подачи- 6-8С.
Перед дегустацией пусть вино постоит в холодильнике 1 час.
Чем проще игристое, тем сильнее его нужно охладить. А если это , например, выдержанное шампанское, то увеличиваем температуру до 10-12С.
А теперь напоминаем:
• Никогда не кладем вино в морозилку - это просто его убьет. Самый быстрый и правильный способ охладить вино- опустить его в ведерко со льдом и водой в пропорциях 50/50, а также добавить туда столовую ложку обычной соли.
• Красное вино в бокал наливаем примерно 120-150 мл;
• Белое вино в бокал наливаем примерно 70-100 мл;
• Держим бокал за ножку.