Вино

Температура вина: подаём правильно.

Итак, правильная температура вина. Какая она? И в чем ее суть?
При правильной температуре вино раскрывается и дает вам больше удовольствия от вкуса и аромата.

Давайте начнем с Красного вина

Оптимальная температура для подачи - 16-18С. Это комнатная температура старинных французских замков.
Не более 18С, потому что алкоголь в таком случае будет чувствоваться сильнее и помешает вам «услышать» остальные нюансы напитка.

Белое вино

Оптимальная температура для подачи- 8-10С.
Перед дегустацией его нужно подержать 40 мин в холодильнике.

Игристое вино

Оптимальная температура для подачи- 6-8С.
Перед дегустацией пусть вино постоит в холодильнике 1 час.
Чем проще игристое, тем сильнее его нужно охладить. А если это , например, выдержанное шампанское, то увеличиваем температуру до 10-12С.

А теперь напоминаем:
•    Никогда не кладем вино в морозилку - это просто его убьет. Самый быстрый и правильный способ охладить вино- опустить его в ведерко со льдом и водой в пропорциях 50/50, а также добавить туда столовую ложку обычной соли.
•    Красное вино в бокал наливаем примерно 120-150 мл;
•    Белое вино в бокал наливаем примерно 70-100 мл;
•    Держим бокал за ножку.

Возврат к списку

Вход Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 Р
Список избранного пуст

Избранные товары

Товар Удалить
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время